ArticleView portlet

VDMA会员企业在第三届VDMA中国研讨会上就工业4.0展开热烈讨论

17.03.2015 | id:7394565

自2012年起VDMA就已开展对工业4.0这一概念的探讨和研究。由于我们的会员企业明确需要工业4.0相关信息,VDMA中国因此决定将工业4.0作为第三届VDMA中国研讨会的主题。在本次研讨会上,会员企业Unity 及Bosch Rexroth介绍了通过物联网及信息物理系统处理的智能工厂应用实例。

René Bernard先生,VDMA中国总经理,介绍了工业4.0的发展历程并指出,目前德国及中国都在经历工业4.0的“启蒙时期”。 在介绍工业4.0纲领及VDMA工业4.0论坛后,参会者就其问题展开了开放讨论。最后,全体参会者共同观看了VDMA短片“工业4.0-下一步行动”。

胡晓龙先生,Unity Consulting中国总经理,在接下来的时间里分享了智能服务和物流相关信息。胡先生通过展现不同的实例,向现场观众展现了工业4.0能够在服务行业培养出新的业务模式,如在物流行业,工业4.0将进一步发展工厂制造执行系统(MES)。

Christoph Rieger先生, Bosch Rexroth装配技术地区销售和产品经理,紧接着从Bosch公司的视角介绍了工业4.0。VDMA会员企业Bosch是工业4.0纲领下转向装置委员会最积极的成员之一。Rieger先生解释道,使用信息通信技术(ICT)的实时沟通能够带来增值从而实现有效批量生产。

René Bernard先生总结道: “本次研讨会取得圆满成功,会员企业代表专程从香港和杭州来到北京参加会议,更彰显会议的价值及重要性。我能清晰看到,工业4.0已成为当下机械工程领域最热门的话题。”

 

Bildquelle : VDMA

Press Gallery