ArticleView portlet

VDMA采矿设备:德国采矿设备制造商朝着中国市场的成功迈进

07.11.2013 | id:2565379

2013年10月22日 ,第十五届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在北京农展馆隆重举行。德国北威州经济事务,能源与工业部部长--Garrelt Duin先生,VDMA采矿设备协会主席Paul Rheinlaender博士出席了在德国展厅举行的首次新闻发布会。

Paul Rheinlaender博士表示,德国采矿设备制造商们将继续保持和中国的采矿行业良好而富有成效的合作。今年有将近50家德国展商参展,其中有很多是世界知名的行业领导者,例如蒂森克虏伯资源技术(ThyssenKrupp Resource Technology),塔克拉夫(Takraf),西马格特宝有限公司(Siemag Tecberg),艾柯夫(Siemag Tecberg),在德国展厅内外都展出了他们最新的产品。

德国是世界上最大的褐煤生产国

2012年,作为采矿国,德国生产了7.7亿吨原矿石,褐煤1.8亿吨,褐煤产量全球第一。为了保持采矿技术的先进性, VDMA采矿设备协会和德国的制造商们做了很多工作,特别是在地下开采和安全技术方面。例如,VDMA采矿设备协会和企业一起共同创建了监督管理委员会,讨论采矿技术的发展,和德国的大学一起合作研发。这对于中小型的制造商提高技术水平非常有帮助。

2013年上半年德国对华采矿设备出口增长了20%

Garrelt Duin先生介绍, 对德国采矿技术的信赖源自中德两国在采矿领域的长久合作交流。德国北威州在采矿领域历史悠久,技术储备深厚。北威州之于德国,就像山西之于中国一样。北威州和山西省在多年前就开始合作,双方政府定期会面,讨论项目合作进展。

对于德国采矿设备制造商而言,中国是最重要的市场之一。2012年,中国从德国进口采矿设备比往年减少,占全国采矿设备总进口金额的19%,仅次于美国的22%。澳大利亚和英国分别是第3名和第4名。但2013年的前7个月,德国对华采矿 设备出口情况开始好转,出口额增长了20%,达到了13.15亿欧元。“我们希望能恢复像过去一样好的出口表现。但在当前中国煤炭减产,钢铁市场停滞的大背景下,实现这样的目标并不容易。” Rheinlaender博士补充道。

德国机械设备制造业联合会(VDMA),代表着德国和欧洲的3100多家制造业企业。VDMA采矿设备协会有130多家会员企业,这些采矿设备制造商能提供地下开采设备,露天开采设备,零部件及加工,工程项目咨询等服务。2012年,该行业扭亏为盈,实现大约60亿欧元的行业收入。该行业出口比重达到92%,中国,美国和俄罗斯是最主要的出口市场。

Press Gallery